Samstag, 28. Mai 2016

Einfache Spargel-Cannelloni


Eigentlich sollte es ja im Moment schön frühsommerlich warm mit viel Sonnenschein sein. Stattdessen regnet es am Stück. Um trotzdem den sommerlichen Spargel zu genießen, wurde dieser einfach in Cannelloni gepackt und dick mit Käse überbacken! 
Das Beste an dem Rezept ist, dass es ganz leicht gemacht ist, schnell geht und vor allem super lecker ist. Sicherlich wird es in der ein oder anderen Form jetzt noch öfters Cannelloni bei mir geben! 



(Rezept für zwei Personen) 

Zutaten:
100g        Cannelloni (mehr passte leider auch nicht in meine Auflaufform...)
1 Dose     Tomaten 
1 kleine    Zwiebel
1-2           Knoblauchzehen
200g        Spargel, grün 
150g        Gouda zum Überbacken (bzw. je nach Geschmack Mozzarella oder Parmesan)

Salz und Pfeffer
Oregano oder andere Kräuter 

1. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 
2. Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Zusammen mit der Dose Tomaten, etwas Salz und Pfeffer und dem Oregano in einen Pürierbecher geben und pürieren. 
3. Die unteren Enden vom Spargel abschneiden und den Spargel evtl. schälen. 
4. Die Cannelloni in eine Auflaufform geben und jeweils eine Stange Spargel hineinstecken. Die Tomatensauce gleichmäßig über den Cannelloni verteilen, sodass möglichst alles bedeckt ist!
5. Cannelloni in den Ofen geben und circa 10 Minuten backen. 
6. Dann den Käse über der Tomatensauce verteilen und das Ganze weitere 20 Minuten backen! 

Rausnehmen, etwas abkühlen lassen und genießen! ;-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...