Dienstag, 18. August 2015

Tomaten-Zwiebel-Salat


Sommerzeit ist auch die Zeit der sonnengereiften süßen Tomaten. Am liebsten esse ich diese leckeren Tomaten roh wie hier in diesem tollem Salat.

Der Tomatensalat schmeckt wunderbar an warmen Sommertagen auf der Terrasse mit etwas Baguette und einem Glas Wein. Wer mag kann ihn mit auch als Beilage zu Fisch oder Fleisch machen. 
(für 4 Personen)

Zutaten:
750g        Tomaten
2-3           Stangen-Sellerie
1-2           rote Zwiebeln
40g          Anchovis

viel Basilikum

2 EL        Balsamico-Essig
4 EL        Olivenöl
Salz und Pfeffer

1. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und je nach Größe vierteln oder sogar achteln.
2. Die Zwiebel schälen und in möglichst hauchdünne Streifen schneiden.
3. Den Stangensellerie in schmale Streifen schneiden.
4. Die Anchovis und das Basilikum grob hacken.
5. Den Balsamico-Essig, das Olivenöl sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Alle anderen Zutaten hinzugeben und vermischen.

Abschmecken und Servieren! :-)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...