Donnerstag, 6. August 2015

Ofen-Feta mit Tomatengemüse


Ich esse richtig gerne Feta, meist einfach im Salat, zu Couscous dazu oder unter Nudeln gemischt. Manchmal mache ich den Feta aber auch im Ofen. Das ist wirklich super lecker und sättig wirklich lange. 

Wer will kann den Feta auch auf gleiche Weise mit den Tomaten in Alufolie packen. Das Päckchen gut verschließen und für 10 Minuten auf den Grill legen. 



Jetzt gibt es aber erstmal das Rezept für den Ofen-Feta!
Reicht für 2 Personen 

Zutaten:
1 Paket    Feta
1 kleine    Zwiebel
1 kleine    Knoblauch
3-4           Tomaten

Salz und Pfeffer
Chiliflocken 
Olivenöl
Thymian 

1. Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.  
2. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken und mit etwas Olivenöl in einem kleinen Topf glasig dünsten. 
3. Währenddessen bei den Tomaten den Strunk entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden. Die Tomaten unter die Zwiebel mischen und mit Salz, Pfeffer und Chilifllocken würzen. 
4. Die Tomaten in eine kleine Auflaufform geben. Den Feta in der Mitte halbieren und auf die Tomaten legen. Etwas Pfeffer und Chiliflocken auf den Feta geben. 
5. Den Feta 10 bis 15 Minuten im Ofen backen. 

Mit Salzkartoffeln oder Baguette und Zucchinigemüse servieren.

Guten Appetit ;-)

1 Kommentar:

  1. Es gibt nichts besseres als Feta :-) Besonders jetzt im Sommer super, einfach mit Ofengemüse oder auf dem Grill! Tolles Rezept, das geht einfach immer! Liebe Grüße aus dem Passeiertal :-)

    AntwortenLöschen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...