Donnerstag, 25. Juli 2013

Italienischer Nudelsalat


Jetzt wo der Sommer endlich da ist, wird bei uns wieder öfters gegrillt. Bei einem schönen Grill-Abend, ist es nicht nur wichtig gutes Steak oder leckere Würstchen zu haben, sondern auch die Grillbeilagen spielen eine große Rolle. 
Hier gibt es immer ganz klassisch gegrilltes Gemüse und Baguette. Meist haben wir aber auch noch einen Kartoffel- oder Nudelsalat. Heute bekommt ihr das Rezept für den Lieblingsnudelsalat meines Bruders.


Das Rezept reicht für circa vier Personen als Grillbeilage

Zutaten:
250g        Penne oder Tortigloni
1              Zwiebel
1-2           Knoblauchzehen
300g        Kirschtomaten
1/2           Zitrone
1 TL         Oregano (getrocknet)
50g          Oliven (schwarz, ohne Stein)
40g          Pinienkerne
2 TL         Senf
Basilikumblätter
etwas Parmesan
Balsamico-Essig
Olivenöl
Salz & Pfeffer
Prise Zucker

1. Die Nudel in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
2. Die Zwiebel sowie den Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden und mit reichlich Olivenöl in einer großen Pfanne 5-10 Minuten andünsten. Dann die Hälfte der Kirschtomaten halbieren und mit den ganzen Kirschtomaten zwei Minuten zu den Zwiebeln geben. Dann die Hitze abstellen.
3. Die halbe Zitrone auspressen. Die Nudeln abgießen. Den Zitronensaft und die tropfnassen Nudeln in die Pfanne geben und mit den Zwiebeln und den Kirschtomaten vermischen.
4. In einer großen Schüssel Senf, 2-3 Esslöffel Balsamico Essig und 5-6 Esslöffel gutes Olivenöl mit Salt und Pfeffer vermischen. Dann die Nudeln mit den Tomaten dazugeben. 
5. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Die Oliven in Ringe schneiden. Beides unter den Salat mischen. 
6. Den Salat mit etwas gehobeltem Parmesan und einigen Basilikumblättern servieren.

Guten Appetit! :-)

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