Donnerstag, 11. April 2013

Frühlingshafte Möhrensuppe



Obwohl Ostern jetzt schon lange vorbei ist, lässt der Frühling noch immer etwas auf sich warten. Es ist trist und grau, die Sonne versteckt sich hinter dicken Wolken.
Eine wärmende Suppe in einer leuchtenden Farbe ist da genau das Richtige: die knall-orangene Suppe lässt die Augen leuchten; der Ingwer wärmt von innen, die Möhren und der Orangensaft liefern viele Vitamine!
Außerdem ist die Suppe im Handumdrehen gemacht und man braucht nur wenig Zutaten.
Das Rezept reicht für circa 4 Portionen.

Zutaten:
10g          Ingwer
2              Zwiebeln
600g        Möhren
1 Liter      Gemüsebrühe
100ml      Orangensaft (am Besten frisch gepresst)
etwas frischen Koriander
etwas Chiliflocken
Öl, Salz, Pfeffer

1. Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in einem großen Topf fünf Minuten in etwas Öl andünsten. Den Ingwer schälen, fein hacken und mit dünsten.
2. Die Möhren waschen und eventuell schälen. Diese dann in Scheiben schneiden und ein paar Minuten mit den Zwiebeln andünsten.
3. Die Gemüsebrühe und den Orangensaft dazugießen. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Chiliflocken würzen. 
4. Alles dann circa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren weich sind. Dann die Suppe pürieren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Mit dem gehackten Koriander servieren. 

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